濃縮ミネラル

結婚して子供が出来てから、日々の食事や、普段何気なく摂取している健康食品の事をいちいち調べるようになりました。

最近では、アンチエイジングの為に、活性酸素を消去するためにはどのような食品が良いかを考えるようになりました。

カロテノイドの一種であるアスタキサンチンや、トマトに含まれるリコペンの抗酸化作用は十分に理解できたのですが、調べてみると必要量を摂取するのに毎日大量に摂取しなければいけないようです。

また、動物は食物を消化するのに多大なエネルギーを必要とする為、結局バランスのとれた小食が良いという説もあります。

素人目には、大量に採らないと抗酸化作用は少なく、大量に採ることはエネルギーを消費して酸化を早めるという矛盾を感じます。

これは素人考えで、効率よく摂取する方法があるのだろうとは思います。
何事もバランスですね。

最近では「ミネラル濃縮液と生命誕生―金属なしでは活性酸素を消去できない」という本のキャッチコピーを見て、ネットで「濃縮ミネラル水」を調べてみたりしています。